Главное меню

Видеобаннеры

Терроризм за кадром. Фильм 3

А вы знаете интересы своих детей

Денежные переводы

Сдаю квартиру

Терроризм. За кадром

Портал Государственных и Муниципальных услуг Ставропольского края 

Звонок маме

Признаки

 

Что твоё?

ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району

Дорожные правила для мотоциклистов.

Советы будущим мотоциклистам  Данная статья представляет собой подборку советов начинающим мотоциклистам. Эти советы не объединены по темам и группам, они записаны подряд со слов мотоциклистов с большим опытом пилотирования, отредактированы и дополнены профессиональными инструкторами мотошколы. Не стоит ездить за грузовым транспортом — из-под незакрытых колёс вылетают камни с большой скоростью и на приличную высоту. Попадание такого «снаряда» в мотоцикл чревато повреждением лакокрасочного покрытия, а попадание в пилота — ушибами и травмами мягких тканей. Если же на мотоциклисте нет защитной экипировки, попадание в тело или голову такого камня запросто может привести к потере управления и, следовательно, к падению.Не ездить за грузовым транспортом Никогда не пытайтесь удирать от сотрудников ГИБДД, тем более от мото-батальона. Как показывает практика, в 90% случаев нарушителя ловят или он сам попадает в ДТП во время погони. Так же не стоит ввязываться в уличные гонки на мотоциклах или пытаться соревноваться с кем-то на дорогах общественного пользования, слишком велик риск попасть в ДТП. Если есть желание посоревноваться, езжай на специально оборудованный мототрек. Как правило, такие треки есть в каждом большом городе.ДПС Главная причина большинства мотоаварий с летальным исходом – алкоголь. По статистике около 50% мотоциклистов, погибших в ДТП, употребляли алкоголь. Причём даже небольшое количество принятого алкоголя способно критично замедлить реакцию пилота мотоцикла. При покупке мотоцикла с цепным приводом сразу купите смазку для цепи. Не экономьте на ней, смазка должна хорошо прилипать и желательно иметь цвет, что бы можно было точно определять степень покрытия. Цепь нужно смазывать каждые 500 км пробега и после каждой поездки в дождь (мойки). При таком уходе цепь со звёздами могут прослужить очень долго. После покупки мотоцикла сразу озаботься его безопасностью — стандартный блокиратор руля достаточно легко сломать.

Подробнее...

Единый день мотобезопасности!

      За 9 месяцев 2018 года на территории края зарегистрировано 267 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 9 детей погибли и 302 получили ранения различной степени тяжести. Особую тревогу вызывает сложившаяся ситуация с состоянием аварийности с несовершеннолетними водителями мототранспортных средств количество ДТП данной категории увеличилось. В 5 ДТП пострадали 5 несовершеннолетних водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств. Анализ дорождно-транспортных происшествий указывает, на то, что все несовершеннолетние, управляющие мототранспортом в результате данных дорожно-транспортных происшествий, не имели водительских удостоверений, а значит и необходимых знаний Правил дорожного движения, в том числе и необходимых средств защитной экипировки, что так же повлияло на тяжесть последствий.                                  

        19 октября 2018 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Андроповскому району совместно с  сотрудниками УУП и ПДН отдела МВД России по Андроповскому району будет проводиться целенаправленное рейдовое мероприятие по пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, особое внимание будет уделяться на несовершеннолетних, управляющих мототранспортными средствами.               

      Уважаемые родители! Приобретая своим детям "игрушки", задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то скутер или мопед – средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть,  ваш ребенок подвергает свою жизнь смертельной опасности!      В силу своих возрастных особенностей дети недооценивают опасности, которая может ожидать их на дороге. Именно родители должны предостеречь своих детей от возможной трагедии.

На Ставрополье 26 по 31 января пройдут широкомасштабные мероприятия «Безопасность детей на дороге!»

В Андроповском районе с 26 по 31 января пройдут мероприятия «Безопасность детей на дороге!». Сотрудники ДПС ГИБДД проведут разъяснительные беседы со школьниками, их родителями, водителями в организациях и предприятиях по правилам безопасного поведения пешеходов и пассажиров. Особое внимание обратят на попадание детей в «дорожные ловушки» и безопасность при катании на санках. Сотрудники ДПС проведут рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил в части использования водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.        Сначала текущего года в крае уже зарегистрировано 18 ДТП, в которых получили травмы 10 детей-пассажиров и 9 детей пешеходов. В 2 случаях дети попали в ДТП при катании на санках вблизи проезжей части, в 1 случае 2 учащихся пересекали проезжую часть по маршруту в школу вне установленном для этого месте, в 3 ДТП перевозка детей осуществлялась без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. По прежнему основными причинами таких ДТП, остаются грубые нарушения ПДД водителями, нарушения допускаемые несовершеннолетними пешеходами, отсутствие контроля со стороны взрослых.

О ПРОДЛЕНИИ СПРАВОК ИНВАЛИДНОСТИ

Управлении труда и социальной защиты населения администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края напоминает получателям компенсации расходов на оплату жилого помещении и коммунальных услуг о своевременном продлении в 2018 году справок инвалидности.

Важно знать, что предоставление компенсации на ЖКУ основывается на заявительном принципе. Для её назначения гражданин подает в управление  (с.Курсавка, ул. Комсомольская 5, 2 этаж, 3каб.) заявление о назначении компенсации на ЖКУ и прилагает к нему пакет правильно оформленных документов в полном объеме.

Выплата компенсации на  ЖКУ инвалидам после очередного переосвидетельствования в федеральном казенном учреждении медико-социальной экспертизы производится со дня признания лица инвалидом, но не ранее даты прекращения выплаты компенсации на ЖКУ, назначенной ему ранее и не более чем за 3 года до даты обращения инвалида за продлением выплаты компенсации на ЖКУ, при условии, что в указанном периоде он имел право на ее получение.

Одним из основных условий для предоставления компенсации является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению. По вопросу заключения такого соглашения можно обратиться в организации жилищно-коммунального хозяйства, которые являются поставщиками соответствующих услуг.

Напоминаем, что  в случае изменения состава семьи гражданина, общей площади занимаемого им жилого помещения, основания для получения компенсации на ЖКУ, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на размер и условия предоставления компенсации на ЖКУ, граждане обязаны известить управление в течение 2 недель со дня наступления вышеуказанных обстоятельств и представить документы, подтверждающие эти обстоятельства.

По всем интересующим вопросам по предоставлению мер социальной поддержки в виде компенсации на ЖКУ можно получить в Управлении труда и социальной защиты населения администрации по телефону  6-42-24.

Профилактические мероприятия «Безопасность детей на зимних дорогах»

За 11 месяцев 2017 года на территории края зарегистрировано 330 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 16 детей погибло и 361 ребенок получил травмы различной степени тяжести. За аналогичный период на территории Андроповского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортных происшествия, в котором 1 ребенок несовершеннолетних (до 16 лет) получили ранения. В подавляющем большинстве виновниками автоаварий становятся взрослые: родители, которые перевозят непристегнутых детей, водители, которые не пропускают маленьких пешеходов, родители, которые покупают детям мопеды, мотоциклы и скутеры, а также родители, которые оставляют детей без присмотра и оставляют ключи от транспортного средства в свободном доступе. В настоящее время наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, косвенными или прямыми причинами, совершения которых являются нарушения ПДД или не внимательность со стороны детей и водителей транспортных средств. В связи со всплеском дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в преддверии приближающихся Новогодних праздников, с 16 по 22 декабря на территории Андроповского района проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия «Безопасность детей на зимних дорогах». В первую очередь проведение мероприятия коснется профилактической работы с родителями и детьми: в школах и детских садах пройдут родительские собрания, лекции по тематике соблюдения правил движения. К мероприятиям будут привлечены участковые уполномоченные полиции и инспектора по делам несовершеннолетних. Разъяснительные беседы ждут педагогические коллективы и автотранспортные предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками, также сотрудниками ГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей, иных нарушений, которые влияют на аварийность с участием несовершеннолетних. Нарушителям будут продемонстрированы адресные видеоролики. ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району напоминает, что теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». Административный штраф за нарушение правил перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ) составляет 3 тыс. рублей. Уважаемые водители! Помните, что от вашей дисциплинированности, соблюдения Правил дорожного движения зависит, не только Ваша безопасность, но и жизнь, и здоровье ваших детей. Пристегните себя и ребенка!

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД отдела МВД России по Андроповскому району
старший лейтенант полиции Гордиенко А.В.

Поиск по сайту

Баннеры

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте